2009年 02月 21日
春の便りです!
■→人気ブログランキング
のワンクリック!からお願い申しあげます。
■あわせて、起業家ブログランキングBEST10←コチラも1クリックを→
====================================================
接待の場から?春の便りです・・・。
季節は、肌で感じるもの以外に、食で感じるものがございます。
通年、「桃の節句~鯉のぼり」までが旬とされる、春の名物「生とり貝」。
国産ものでは、愛知産が有名でございますが、今年は早いですね・・・もう登場でございます。
生とり貝が、出てきたと言うことは、もう春間近です!
普段食べている「とり貝」とは、肉厚も・甘さも違います・・・。旬のものは、何でもおいしいですね!
ちなみに、初夏を感じるネタには・・・「シンコ」(小肌の稚魚)に、「シンイカ」(イカの稚魚)・・・こちらは、早ければ6月あたりには食べられるでしょうか?
季節を感じながら頂く食の数々・・・、日本人に生まれてきて良かった~↑↑
春は、赤貝・青柳・つぶ貝・平貝・みる貝・はまぐり・・・etc.貝類がぐ~んとおいしくなります。
そんでもって、おいしいアテを前に、ビジネスの話も盛り上がります↑↑
何事も、ワクワクする春です。
クライアント様も、毎日忘れずに1クリックを→
by psd-blog | 2009-02-21 10:30 | PSDプロスタイルデザイン