2007年 10月 05日
NEW OPEN!フレンチ鉄板&ワインの店
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オープンから約1ヶ月強が経過した、西麻布:フレンチ鉄板&ワインのお店「OLD VINE」。遅ればせながら、オープン祝いを兼ねたはじめてのディナーでございます。店内は、鉄板を囲むカウンター席とゆったりくつろげるテーブル席。(60席はあるでしょうか?)また、別空間にはワインバーコーナーも・・・。金曜日の夜、店内は大賑わいでございます。

早速、おすすめコースを頼んでの審査?開始でございます。お好みでセレクト、最初の一品は北海道釧路郡昆布町産の岩牡蠣!「深みのあるコクとジューシーさ」に仰天。。。これは最近食した中では最高の牡蠣でございました。レモンとポンズのジュレをかけていただいちゃいました。間違いなく★★★星3つ。。。(築地で相当粘って手に入れたらしい・・・)こちらで使用されている野菜も、三浦半島の有機栽培農家と直接契約。朝摘み取ったとれたて野菜を毎日直送しているらしく、確かに鮮度がGoodです・・・。

2品目は、数種類のシェルと有機野菜のブイヤベース。彩りもお味ももちろんナイスです。おすすめニュージランド産のソービニヨンブランと一緒に頂きました。★★★
さぁいよいよメインの和牛サーロイン(米沢)・・・・。思わず我を忘れ、写真撮るのも忘れたぐらいです。締めのガーリックおこげライスの時には落ち着きを取り戻し、1枚。デザートは和三盆のティラミスをチョイス。。。コース全体の評価は、ズバリ4.2!(5点満点)辛口~ではなく、まだまだこれから伸びざかり↑↑のお店という事で・・・・。(シェフも大変素晴らしいですよ)

食事を終え、ワインバーコーナーへ。こちらでは、最近表参道ヒルズなどで見かけるようになった、カード式ワインマシン?が常設されています。ICカードでお好きな豪州ワインが好きなだけ味わえるのでございます。でもこのイタリア製マシーン、400万はちょっと高いかな!

最後にご登場!こちらのお店のオーナーは→仕事では様々なコラボレーションをさせて頂いている多角経営者「鈴木 潤さん」でございました。(ゴルフは、お師匠さんです)

その後はもちろん、深夜の西麻布:VICHY CATALAN BARで熱いビジネストーク炸裂でございました・・・。
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by psd-blog | 2007-10-05 12:06 | 衣食住遊