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本日はご機嫌なり!☆☆☆

仕事も無事終了!とくれば、お楽しみの夜の街。。。「何が好きですか?」とお誘いの言葉に迷わず「お寿司」。。。大阪で一番おいしいお寿司屋にお連れしますのお言葉に、高鳴る胸の思ひ↑↑↑自称、江戸前寿司評論家として結構寿司にはウンチクが。関西で寿司と聞くと未だにピンとくるものがなく・・・。大阪は難波千日前の裏通り。ひっそりと暖簾を掲げるお寿司屋さんがあります。一軒立ち喰い寿司を髣髴させる店構え。カウンター8席のみのこじんまりしたお店です。初めてのお店は、お任せが一番!大将の「光物は大丈夫ですか?」の一言からスタート。まずは、サンマ・アジ・サバの3点盛り。「エッー何これ・・・」驚きの仕事技。サンマはづけになっており表面だけが軽く炙ってあります。アジとサバは絶妙の昆布締めにすだちの香りが・・・・。寿司は江戸前に限ると思っていた事がお恥ずかしい限りです。脳天直撃のおいしさです。(別格!)その他、マグロ中落ち部分のスジの炙り、絶品ふかふかうなぎの握り、ハモの梅肉のせ、クラゲの酢の物、天然もずくの1品、トロはとろとろ、、、鮮度がいいのはもちろん、腕が違います。間違いなくミシュランPSD☆☆☆星3つのお寿司屋さんです。また店内には張り紙が・・・「当店は時間制(お食事は1時間以内と限らせていただいております)にてお召し上がりいただいております」「頑固親父が握っています」そして「誠に申し訳ございませんが、店主2日酔いのため本日休業」の札が・・・。ラテンですねぇ~。大阪ですね~。「ブレンド」なるオリジナル焼酎(5種類の芋焼酎を店主自らブレンド)のVICHY CATALAN割→ご購入:カクテルレシピはこちらまで頂いて。ワタクシ本当にHAPPYでございます。皆さまにぜひご紹介したいのですが、頑固亭主の希望により場所と電話は非公開。取材お断り!またここがいいのです・・・。あなどれない大阪の夜、はじまりです。
■難波千日前:鮨銀
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by psd-blog | 2006-10-28 18:05 | 衣食住遊

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