人気ブログランキング | 話題のタグを見る
 

VICHYでひとアレンジ~VICHY CATALAN

まだ知られぬVICHYの魅力。ただストレートで飲むだけじゃない。カクテルを割るだけじゃない。本国では、VICHYを使用したレシピが沢山あります。その一部をご紹介。VICHYの隠し味をお試しあれ。

FRICASSEE OF GERONA VEAL WITH MUSHROOMS
ジローナ産子牛とマッシュルームのフリカッセ

VICHYでひとアレンジ~VICHY CATALAN_d0091909_10658100.jpg
子牛(*)の一番脂肪の少ない部分を一口大に切ったものを、パン粉をまぶして、オリーブ油で揚げてください。ビーフブイヨンを少量加え、あらかじめオリーブオイルで炒めたキノコを加えてください。季節によって様々な種類のキノコを使えます。
均一になるようにすべてを混ぜながらゆっくりと20/30分炒めてください。
*シチューやフリカッセ、猟で獲った肉や赤身の肉の下ごしらえをする場合、ヴィッチー水でマリネをするとどんなお肉でも口当たりが良くなります。

※写真左は、PSD-Iにて発売予定のノンガスミネラルウォーター。

by psd-blog | 2006-09-05 10:04

<< 秋の味覚!いよいよです・・・。 エネルギー充填。リフレッシュ終了! >>