2011年 01月 24日
すし初代 渡邉淳一って?
皆々様、ブログご一読いただきまして、誠にありがとうございます!
一日一回、いや三回?懲りずにお付き合いよろしくお願い申しあげます・・・。
さて、本日のブログランキングは?・・・1日1回のバナークリック(↓)ポチッとご協力お願いいたします!
■→人気ブログランキング



****************************************
おはようございます!
いよいよ1月度、ラスト1週間のスタート・・・。今週はフル・フル・フル回転でございます・・・。
気持ちを強く、元気に明るく、がんばっていきましょう!
昨夜は1年ぶりに・・・。
昨年の11月で3周年を迎えました、「すし初代 渡邉淳一」さんへ。(奥沢)
弊社PSDのデザイン&プロデュースでOPENした、新進気鋭の寿司店でございます。

久々に、大将なべちゃんの握るお寿司・・・楽しみです!
一品一品がとても丁寧、繊細な料理&斬新な発想で楽しませてくれます。
手始めは、カワハギの肝巻から・・・。

子持ちイイダコ煮・・・。

お店の雰囲気も、馴染み感が出て、良い感じになっておりました!
9席しかない人気のカウンター席は、事前予約必須でございます・・・。
車海老のにぎり、毛ガニのせ・・・。

これぞ江戸前!おいしい本鮪の赤身づけ・・・。

もう一丁!江戸前と言えばの、ふっくら穴子のにぎり・・・。

もちろん、OPEN当初から「VICHY CATALAN」は常時完備・・・。
お酒のチェイサーに、ネタのリセットウォーターにと人気絶大!

そして最後の締めは・・・やはりコレ(↓)ですね。
「いくら&うに」の小丼ぶり!(笑顔)

いやぁ~元気そうで何よりでした~。
弊社プロスタイルデザインのクライントさんも多数常連のお店でございます!
■すし初代 渡邉淳一。
東京都世田谷区奥沢2-26-2 TEL: 03-3725-0483
OPEN 17:00~23:00 / 1月よりランチも開始!(月定休)
PS.

実は、今宵一緒に同席したのが、これまた西麻布で「すし勇」を営む2代目大将、大ちゃん。
同世代の寿司職人どおし、寿司談義に花を咲かせておりました・・・。良い事だぁ・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※人気ブログランキング再び上昇中↑↑・・・ワンクリックです!
1日1回の応援クリックお願い致します!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★住宅・ビルマンション・各種店舗・・・デザインのことなら、PSDへ!
建築インテリアデザインのお問い合わせは→プロスタイルデザインを要チェック!
★ViCHY CATALANの通販はコチラから!→PSDインターナショナルを要チェック!
by psd-blog | 2011-01-24 09:36 | 衣食住遊