2009年 09月 07日
「通うお店」の条件!

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仕事が終わってからの束の間のひと時は、1日をリセットしてくれるとても大切な時間です。その・・・大切な時間を癒してくれる「よさげなお店」の発掘もまた、楽しいものでございます。
ワタクシが、フラッと立ち寄るお店の共通点は、
①必ずカウンターであること。②おいしいということ。③リーズナブルであるということ。④こじんまりとしたお店であるということ。・・・そして一番は、⑤店主たちと、話のうまが合うこと!
この①~⑤を満たしていただけると、結構定期的に「通う」ことになるわけでございます。
最近見つけたお店です。

このお店を表現すれば、いわゆる鉄板カジュアルダイニングバー?!魚介やお肉から、お好み焼き・パスタに至る、和食からイタリアンまで幅の広~い無国籍メニュー構成です。もちろん焼酎からワインまで・・・。
※シェフの腕、保証します。

カウンターに座って、何かアテをつくってもらいお酒をたしなむ・・・。それに、店主がまた同い年で?!共通の話題(ゴルフ&ハワイ&ダイビング)で話が盛り上がるお店です↑↑

息抜きのできるお店を持つことも、良い仕事をするためには大切なことです・・・。
まぁ、なかなか辺鄙なところにありますが、探してみてください。
※南青山:さくらさくら



by psd-blog | 2009-09-07 15:24 | 衣食住遊