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秋の味覚!いよいよです・・・。

いよいよ「お・い・し・い・」季節の到来です。旬ネタたくさんの秋の味覚。たくさんの「お・い・し・い」を皆様にお届けいたします!まずは海の幸から。写真を見てください→まるで絵を描いたみたいに色とりどりの旬ネタが・・・踊っています!炙ってよし、刺身でよし、秋刀魚きてますよ~。脂のってきました!穴子も良くなってきてますね。この時期まだまだシンコやシンイカも・・・。ボタンエビこれからが旬です!代わって山のものといえば松茸。まだまだ中国産がメインではありますが、松茸はマツタケ。香り歯ごたえ共に絶妙でございます。。。「本日は肉厚松茸のにぎりずし」也。。。贅沢な一品。幸せオーラでております。。。。。
ところで、世界の衣食住遊アイテムを発信するPSDインターナショナルギャラリー(ショールームin shop)が10月いよいよ南青山にオープンいたします。もちろん「食」もお楽しみですよ!
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by psd-blog | 2006-09-19 19:30 | Comments(0)

VICHYでひとアレンジ~VICHY CATALAN

まだ知られぬVICHYの魅力。ただストレートで飲むだけじゃない。カクテルを割るだけじゃない。本国では、VICHYを使用したレシピが沢山あります。その一部をご紹介。VICHYの隠し味をお試しあれ。

FRICASSEE OF GERONA VEAL WITH MUSHROOMS
ジローナ産子牛とマッシュルームのフリカッセ

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子牛(*)の一番脂肪の少ない部分を一口大に切ったものを、パン粉をまぶして、オリーブ油で揚げてください。ビーフブイヨンを少量加え、あらかじめオリーブオイルで炒めたキノコを加えてください。季節によって様々な種類のキノコを使えます。
均一になるようにすべてを混ぜながらゆっくりと20/30分炒めてください。
*シチューやフリカッセ、猟で獲った肉や赤身の肉の下ごしらえをする場合、ヴィッチー水でマリネをするとどんなお肉でも口当たりが良くなります。

※写真左は、PSD-Iにて発売予定のノンガスミネラルウォーター。
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by psd-blog | 2006-09-05 10:04 | Comments(0)